Fazia um bom tempo que queria ter uma máquina de fazer pão. Finalmente compramos uma! A dita cuja se chama Unold 8600. Olha aqui ela "desmontada" (pq eu sou engenheira e adoro ver as peças!):
Então, ela vem com um manual de instruções com algumas receitas mas acabei achando um outro livro de receitas da Britânia que vem com muito mais opções e explicam alguns detalhes (tipo diferenças entre fermento biológico e químico, tempo dos ciclos, dicas de como deixar a massa melhor e tal). Como essas máquinas são praticamente padronizadas (mesmas funções e opções), um livro de receitas acaba servindo para outra máquina. Caso alguém queira o tal livro, peguei o pdf aqui. As receitas são em geral bem simples e a máquina nos poupa o trabalho de ter que ficar maçarocando as massas e cronometrando o tempo de crescimento e de forno.
A saga dos pães começou faz algumas semanas. Fizemos as seguintes receitas (do supracitado pdf) até agora:
Legenda: "Nome" ("peso da massa", "página do livro de receitas", "notas: *, ** ou ***")
Pão Branco Tradicional (450g, pag 20, notas: f** m**)
(Foi nosso primeiro pão. E é bom mas acho que tem uns outros que ganham dele.)
Pão Francês (450g, pag 24, notas: f** m***)
(Maíra acha que parece mais um Ciabatta do que pão francês mas ela adorou!)
Pão Ultra-Rápido I (600g, pag 25, notas: f*** m**)
(Ele fica pronto em menos de uma hora e eu achei muito bom! Com manteiga então...)
Pão de Cenoura (450g, pag 29, notas: f* m*)
(Algo deu errado aqui. A massa não misturou nem cresceu direito. Desconfiamos qual pode ter sido o problema. Vamos fazer novamente.)
(pão de cenoura alienígena ao lado do pão ultra rápido citado acima)
Pão Pesto (600g, pag 36, f*** m***)
(Fantáaaastico! Fizemos com manjericão desidradato mas da próxima tentaremos com fresco... deve ficar melhor ainda!)
Sonho (600g, pag 83, notas: f* m*)
(Nesses casos, máquina prepara a massa e depois a gente assa/frita, coisa e tal. Achei a massa muito seca, tive que colocar mais leite pra massa poder misturar direito. No final a massa não fica levinha/cremosa como eu me lembrava que tinha que ser. Eu pegaria outra receita pra fazer sonho - ou bolinho de chuva - da próxima vez)
2 comentários:
Pães um pouco mais salgados ou que não levam muito leite vão sempre cair bem com o azeite. E recomendo muito o alho no vidro de azeite, depois de semanas, quando ficar com uma cor dourado-queimado, coma-o com o que sentir que ficar bom. Delícia. :P
hahahahhaha.
só as dicas gastronômicas nesse blog!
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